Вид на жительство через посольство :: Австрия: Русский Форум
Добрый вечер, посетитель
 Страница «1-3-6»
Австрия: Русский Форум
Прaвoвыe Вoпрocы
Вид на жительство через посольство
Вывесил(a) julchi 30 Июня 2011 12:34
julchi
Не в сети
Продвинутый

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 20 Марта 2011
Последнее сообщение: 11 Мая 2012
Последний раз был: 11 Мая 2012

 
Birke огромное спасибо! В общем как будут новости поделюсь с Вами! :) Верим в лучшее :) [pray]

Вывесил(a) Birke 30 Июня 2011 12:42
Birke
Модератор

Не в сети
Генерал

Сообщений: 1520
Пол:
Зарегистрирован: 22 Июля 2006
Последнее сообщение: 23 Марта 2018
Последний раз был: 19 Сент 2018

Да не за что...
Вы главное не паникуйте и делайте все постепенно.Как говорится ,решайте проблемы по мере их поступления... Законы меняются каждый день.Может в отношении жен граждан ЕС вообще что-то новое придумали..Ну во всяком случае визы раньше были на 10 лет сразу, теперь вот только на пять...
Счастья Вам и Вашей семье!.

Вывесил(a) julchi 30 Июня 2011 18:09
julchi
Не в сети
Продвинутый

Сообщений: 17

Зарегистрирован: 20 Марта 2011
Последнее сообщение: 11 Мая 2012
Последний раз был: 11 Мая 2012

 
Спасибо за теплые слова! Вам тоже огромной удачи и счастья! ;)

Вывесил(a) pretty_gal 10 Сент 2011 07:51
pretty_gal
Не в сети
Сообщений: 6
Пол:
Зарегистрирован: 10 Сент 2011
Последнее сообщение: 22 Сент 2011
Последний раз был: 5 Окт 2011
RU

 
Девушки помогите советом!!!
Мой жених австриец.
У меня уже голова кругом идет от сбора документов для брака.
Я получила
1)справку о семейном положении в центральном ЗАГСе в Москве (и там же сделала апостиль)
2)сделала в том же ЗАГСе апостиль на свидетельство о рождении (российское свидетельство, они к нему пришили апостиль, т.к. сам лист немного порван - не придерутся к этому в ЗАГСе в Австрии?
3) я живу в Москве - нужна ли мне справка о прописке в этом случае? я получила справку о прописке в паспортном столе, но вот где делать апостиль не знаю...

Я была с женихом в ЗАГСе и мне там дали список документов, но мне нужно оттуда не все, да и потом в России у нас не все документы есть, что в Австрии.
Вроде я все правильно перевела.

Я планирую теперь эти справки отправить жениху по DHL, чтобы он эти справки перевел у присяжных переводчиков там.
Никто мне не скажет сколько такие справки действительны?

Еще у меня такой вопрос, если мы расписались в Австрии и я получила свидетельство о браке там, а у меня виза туристическая на месяц.
Как мне теперь получить Familienangehöriger?
Это пластик? Мне в ЗАГСе в Австрии говороили, что это лучше получать невыезжая из стран -мол всего а 2 недели я там это получу.
НО у меня большой вопрос, что мне потребуется из документов там в Австрии кроме свидетельства о браке???
Подскажите, мне, пожалуйста.
У меня не такой хороший немецкий, а в консульство в Москве не дозвонишься.

Вывесил(a) sexy telepuzik 10 Сент 2011 11:09
sexy telepuzik
Не в сети
Свой пацан

Сообщений: 435
Пол:
Зарегистрирован: 21 Окт 2009
Последнее сообщение: 17 Янв 2012
Последний раз был: 24 Янв 2012
AT

Дождитесь понедельника.
Может быть, знающие люди подтянутся.
Жил в Сочи, не зная прикупа ...

Вывесил(a) Birke 11 Сент 2011 13:23
Birke
Модератор

Не в сети
Генерал

Сообщений: 1520
Пол:
Зарегистрирован: 22 Июля 2006
Последнее сообщение: 23 Марта 2018
Последний раз был: 19 Сент 2018

Взят из: pretty_gal

Девушки помогите советом!!!
Мой жених австриец.
У меня уже голова кругом идет от сбора документов для брака.
Я получила
1)справку о семейном положении в центральном ЗАГСе в Москве (и там же сделала апостиль)
2)сделала в том же ЗАГСе апостиль на свидетельство о рождении (российское свидетельство, они к нему пришили апостиль, т.к. сам лист немного порван - не придерутся к этому в ЗАГСе в Австрии?
3) я живу в Москве - нужна ли мне справка о прописке в этом случае? я получила справку о прописке в паспортном столе, но вот где делать апостиль не знаю...

Я была с женихом в ЗАГСе и мне там дали список документов, но мне нужно оттуда не все, да и потом в России у нас не все документы есть, что в Австрии.
Вроде я все правильно перевела.

Я планирую теперь эти справки отправить жениху по DHL, чтобы он эти справки перевел у присяжных переводчиков там.
Никто мне не скажет сколько такие справки действительны?

Еще у меня такой вопрос, если мы расписались в Австрии и я получила свидетельство о браке там, а у меня виза туристическая на месяц.
Как мне теперь получить Familienangehöriger?
Это пластик? Мне в ЗАГСе в Австрии говороили, что это лучше получать невыезжая из стран -мол всего а 2 недели я там это получу.
НО у меня большой вопрос, что мне потребуется из документов там в Австрии кроме свидетельства о браке???
Подскажите, мне, пожалуйста.
У меня не такой хороший немецкий, а в консульство в Москве не дозвонишься.


По 2. Дубликат св.о рождении нужен,выписанный не раньше,чем за полгода до предполагаемых событий..Т.е идете в ЗАГС и просите именно повторно сделать Вам св. о рожд. И ставите на него апостиль.Ваше родное св.о рожд.могут просто не принять тут..Если ничего не поменялось,то требуют именно то ,о чем я Вам написала...Объясняете это очень просто, так требует австрийская сторона.Работники загса это долдны знать,не первый документ выдают такой...Уточняйте у своего друга..что же хотят видеть в местном загсе...если были замужем, даже кратковременно, то нужен такой же дубликат св.о разводе с апостилем...И справка,что вы были замужем.Такие справки дают тоже в Загсе, по Вашему требованию.Так и пишется о том что вы состояли в браке с тем-то и тогда-то.Апостиль точно не помню, но это подскажут работники загса если это нужно.Не были в браке, ну тогда и проблем нет...
По.3. спросите в паспортом столе либо обращайтесь в любую нотариально-переводческую контору.апример Хорсъ, они Вам за деньги все сделают..
Дале,по ВНЖ.т.е платисковой карточке.Порядки везде разные во всех Федеральных Землях...Если Вы менятете фамилию на мужнину, то выезжать Вам по-любому прийдеться,вопрос только во времени...И еще например в В.Австри не требуют выезжать,дают ВНЖ, а уж когда ты там захочешь поехать фамилию поменяь, никого не волнует...В других Федер.Земл. строже. В Н.Австрии выезжать заставляют,вне зависимости осталось ли у тебя время по туристической визе или нет... И уже поменяв доки.въезжают сюда по визе Д и получают ВНЖ... Еще раз повторюсь,везде все по-разному...Месяц мало на все про все...Лучше если это будет виза туристическая на три месяца...чтобы не в режиме ошпаренной кошки все делать...
Для получения Вам ВНЖ нужна обязательно справка о несудимости...С апосилем...
Спавка о несудимости действительна 3 месяца, о незамужестве не знаю...Св. о рождении бессрочно...

Вывесил(a) pretty_gal 11 Сент 2011 14:53
pretty_gal
Не в сети
Сообщений: 6
Пол:
Зарегистрирован: 10 Сент 2011
Последнее сообщение: 22 Сент 2011
Последний раз был: 5 Окт 2011
RU

 
Спасибо. А что нужно для получения визы D? Можно ли эту визу получить только после замужества или можно и до? Какие потребуются документы? Фамилию менять не планирую - слишком много документов, дипломов, банковских карт...
У меня такой вопрос: какие документы от меня и какие от моего супруга потребуются для ВНЖ Famileingehoeriger? Этот пластик заменяет визу и позволяет жить и работать в стране в течение года? Это только в Австрии можно получить?

Вывесил(a) Birke 11 Сент 2011 16:06
Birke
Модератор

Не в сети
Генерал

Сообщений: 1520
Пол:
Зарегистрирован: 22 Июля 2006
Последнее сообщение: 23 Марта 2018
Последний раз был: 19 Сент 2018

Взят из: pretty_gal

Спасибо. А что нужно для получения визы D? Можно ли эту визу получить только после замужества или можно и до? Какие потребуются документы? Фамилию менять не планирую - слишком много документов, дипломов, банковских карт...
У меня такой вопрос: какие документы от меня и какие от моего супруга потребуются для ВНЖ Famileingehoeriger? Этот пластик заменяет визу и позволяет жить и работать в стране в течение года? Это только в Австрии можно получить?

Ну если Вы не планируете менять фамилию и если Вам не нужно будет выезжать назад,на родину,то и не забивайте себе голову визой Д.Это национальная виза,дается для веъзда и для оформления ВНЖ, т.е. пластика..Но если все таки Вам прийдется выезжать после замужества назад, не хватило элементарно времени на оформление ВНЖ-пластика,то что нужно из документов Вам скажут в Москве, в консудльстве...Св. о браке точно, копия паспорта мужа,я просто не помню что конкретно,боюсь ошибиться...но не замороченно точно.от Ва с общем-то нчиего уже зависеть не будет. Тут Вашу супруг должен предоставлять все документы.Его зарплату,справку из банка о кредитах если таковые имеются,договор-аренды на жилье,если оно съемное,если свое, о документ подтверждающее это.От Вам только справка о несудимости...И то надо уточнять,нужно ее отдать здесь или в Консульстве,когда оформляться виза Д будет.Я точно не помню...Кажется здесь для предъявления в Магистрате...
Пластик-это ваш временный виж на жительство, если уж так говорить,который дает Вам право на работу и на пребывании в Австрии, выдается на год,потом продлевается...Получить только в Австрии, больше нигде...

Вывесил(a) pretty_gal 11 Сент 2011 16:24
pretty_gal
Не в сети
Сообщений: 6
Пол:
Зарегистрирован: 10 Сент 2011
Последнее сообщение: 22 Сент 2011
Последний раз был: 5 Окт 2011
RU

 
А где можно узнать список документов для ВНЖ? Я просто хочу быть уверена, что не потребуется от меня еще каких-то справок из Москвы. У нас вечно история эти справки получать. Справку о несудимости я уже получила.
В дальнейшем мне уже не потребуется виза для перелетов из Вены в Москву и в другие города Шенгенского соглашения? То есть я просто буду показывать этот пластик и загран. паспорт?

Вывесил(a) Birke 11 Сент 2011 16:35
Birke
Модератор

Не в сети
Генерал

Сообщений: 1520
Пол:
Зарегистрирован: 22 Июля 2006
Последнее сообщение: 23 Марта 2018
Последний раз был: 19 Сент 2018

Взят из: pretty_gal

А где можно узнать список документов для ВНЖ? Я просто хочу быть уверена, что не потребуется от меня еще каких-то справок из Москвы. У нас вечно история эти справки получать. Справку о несудимости я уже получила.
В дальнейшем мне уже не потребуется виза для перелетов из Вены в Москву и в другие города Шенгенского соглашения? То есть я просто буду показывать этот пластик и загран. паспорт?

Только в Магистрате,где будут выдавать Вам пластик...Озадачьте своего друга,если уж так переживаете...
В дальнейшем Вам ничего не надо будет кроме загранпаспорта действующего и Вашего пластика.Можете летать и ездить спокойно.В Англию только виза нужна будет...и в Норвегию...
Информация Форума
 Страница «1-3-6»
 
Смотрят эту страницу: 1 [1 Гость]

Прокаченный движок от AZbb версии 1.1.00 ©2004-2009 За 0.087 сек.



Rambler's Top100