Член правления Федерального банка ФРГ посетовал на тупых мигрантов :: Австрия: Русский Форум
Добрый день, посетитель
 Страница 1
Австрия: Русский Форум
Мир
Член правления Федерального банка ФРГ посетовал на тупых мигрантов (Просмотров 2,838)
Вывесил(a) Log_in 3 Сент 2010 20:28
Log_in
Не в сети

пользователь удалён за флуд и невменяемость
Генерал

Сообщений: 1662

Зарегистрирован: 26 Дек 2009
Последнее сообщение: 11 Авг 2011
Последний раз был: 13 Авг 2011

 


Взят из: Spiegel, 01.10.2009

Бывший министр финансов в правительстве Берлина от СДПГ и член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) оказался в центре громкого скандала после того, как в одном из газетных интервью нелицеприятно отозвался об умственных способностях турецких и арабских мигрантов.

Правление Федерального банка официально дистанцировалось от высказываний Саррацина, сам он уже публично принес свои извинения мигрантам, отметив, что не намеревался никого оскорблять и сожалеет, если его слова кого-то задели. Однако власти уже начали предварительное расследование по факту разжигания межрасовой розни.

Речь идет о развернутом интервью, которое Тило Саррацин дал берлинской газете "Lettre International", популярной среди интеллектуалов. Одним из главным препятствий успешного развития Берлина и главным источником его проблем Саррацин назвал резкое понижение интеллектуального уровня берлинцев, которые "от поколения к поколению становятся тупее".

При этом, по словам Тило Саррацина, особенно остро дефицит образования наблюдается у турецких и арабских мигрантов, большая часть которых, как он отметил, не только не хотят интегрироваться, но и неспособны на это. Очевидная "проблема", как заявил Саррацин, состоит в том, что 40 процентов новорожденных в Берлине принадлежат к низшим необразованным и неинтегрированным слоям.

"Турки завоевывают Германию точно так же, как косовары захватили Косово. Я бы не стал возражать, если бы речь шла о восточноевропейских евреях, IQ которых на 15 процентов выше, чем у немцев, но мне не нравится, что речь идет о группах населения, которые не собираются интегрироваться", - отметил Саррацин и добавил, что "турецкие забегаловки" уж точно не могут стать основой для дальнейшего развития Берлина.

Чтобы исправить ситуацию, Тило Саррацин высказался за изменение миграционной политики, предложив сконцентрироваться на привлечении образованных мигрантов. "Нужно брать качеством, а не количеством. Из столицы живущих на пособие Берлин должен стать столицей элит", - отметил он. Тот, кто живет за счет государства, при этом отвергает это государство, "не заботится об образовании своих детей и постоянно воспроизводит новых девочек в платках", не может, по мнению Саррацина, рассчитывать на признание.

При этом бывший министр финансов Берлина дал четко понять, что его критика относится не ко всем иммигрантам: восточноевропейцы, белорусы, украинцы и вьетнамцы, в отличие от турок, демонстрируют очевидное желание интегрироваться. Помимо сложностей, связанных с миграцией, еще одним больным вопросом Берлина Тило Саррацин назвал тот факт, что общественная и интеллектуальная жизнь пропитана левацким духом 68-го года, а политическая культура по большей части является "плебейской".




Свободный русскоязычный австрийский форум "Австрия и Я"

Вывесил(a) Log_in 4 Окт 2010 09:08
Log_in
Не в сети

пользователь удалён за флуд и невменяемость
Генерал

Сообщений: 1662

Зарегистрирован: 26 Дек 2009
Последнее сообщение: 11 Авг 2011
Последний раз был: 13 Авг 2011

 
Европе надоели мусульманские иммигранты


Данные последних опросов общественного мнения Германии показывают, что большинство немцев считает живущих в их стране мусульманских иммигрантов серьезным бременем для страны.

Как пишет Financial Times Deutschland со ссылкой на попавшие в его распоряжение данные опросов, этого мнения придерживаются 55% опрошенных. Это значит, что больше половины немцев уверены, что иммигранты из мусульманских стран (а именно они в основном и наводнили Германию в последние десятилетия) «в социальном и финансовом плане обходятся гораздо дороже, чем та экономическая польза, которую они приносят».

В то же время пятая часть общего числа опрошенных расценивает роль мусульманских мигрантов положительно. Однако более 33% немецких респондентов также уверены, что огромный поток малообразованных иммигрантов понижает и общий интеллектуальный уровень населения страны, поскольку они производят на свет значительно больше детей, чем коренные немцы. И их дети не хотят учиться так, как немецкие.



При этом наиболее тревожным итогом социологических опросов является то, что 60% из общего числа респондентов в Германии поддерживают беспрецедентную критику иммигрантов-мусульман, высказанную Тило Саррацином, бывшим членом правления Бундесбанка, в его книге «Германия самоликвидируется».

Книга уже стала известной во всей Европе, в ней впервые за послевоенные годы иммиграция из третьего мира названа угрозой этническому составу и стабильности одной из европейских стран.

Автор утверждает, что из-за низкой рождаемости население ФРГ в ближайшие годы не только сократится до минимума, но и станет этнически другим, поскольку место коренных европейцев займут приезжие, сделав Германию своим государством. Естественно, со своими религиозными и культурными традициями и привычками.



Характерно, что схожие результаты дают социологические опросы и в других странах Европы – Великобритании, Испании, Франции и др.

Все они приблизительно одновременно начали импортировать неквалифицированную рабочую силу из стран третьего мира, и все так же одновременно столкнулись с аналогичными социально-демографическими проблемами.

Во всех этих странах негативное отношение к мусульманам сегодня достигло высокой точки.

Самое терпимое отношение к иммигрантам – у британцев: там лишь каждый четвертый испытывает враждебность к мусульманам – в основном из-за агрессивной антихристианской пропаганды мулл в британских мечетях.

Но в Испании и Германии больше половины граждан заявляют, что не любят мусульман. Для Польши и Франции эта цифра составляет 46%, а 38% их граждан придерживаются о мусульманах просто негативного мнения.



Так что все, изложенное в книге Тило Саррацина, он не придумал: содержание его книги есть прямой и довольно точный слепок настроений немецкого общества.

Именно эти проблемы немцы обсуждают не публично, не в прессе, а за кружкой пива, потому большинство жителей Германии Саррацина в глубине души поддерживают и одобряют его гражданскую смелость.

Причем, как ни странно, его поддерживают уже давно приехавшие в Германию исламские иммигранты, которым не нравится, что все больше их соотечественников появляются в немецких городах и живут на социальные пособия.



Немецкий социолог турецкого происхождения Некла Келек отметила на презентации книги Саррацина в Берлине, что тезисы, высказанные автором, должны стать предметом для дискуссии. И заявила, что политики Германии, которым адресована критика Саррацина, ничего обсуждать не желают, а просто обвиняют его в расизме.

Действительно, книга «Германия самоликвидируется» настолько напугала политкорректных европейских руководителей, что они дружно осудили ее автора (причем не только германские, но и общеевропейские – поскольку все перечисленные им проблемы заботят и население Нидерландов, Бельгии, Франции, Дании, Швеции, Италии и других государств Старой Европы).

Т. е. стран, где ошибочная политика их правительств в 60-70-е годы открыла двери широкой волне неквалифицированной иммиграции из стран Ближнего Востока и Африки, и где теперь из-за национально-религиозных проблем резко выросла поддержка праворадикальных партий.



Что касается демографических проблем Германии, то, как показывает статистика, уже несколько лет в этой стране наблюдается отрицательный рост населения, т. е. абсолютное падение его численности. Если на начало 2010 года численность немцев составляла 81 369 548 человека, то с учетом отрицательного роста в −0,033% к январю 2011 года оно должно сократиться почти на 27 000. И это притом, что, по разным оценкам, ежегодно в страну въезжает примерно до 100 000 иммигрантов.



Картины демографического спада наблюдаются почти во всех странах Западной Европы. Работающие эмансипированные европейские женщины получают высокую зарплату и не хотят заводить детей, пока не решат всех своих экономических проблем – не обзаведутся домом, автомобилем или двумя, а рождение детей откладывают на период после 35-38-летия.

Но более поздний возраст первых родов нередко их осложняет, часто ведет к рождению физически неполноценных детей или оборачивается бесплодием. В результате нетто-коэффициент рождаемости в Германии (количество рожденных девочек на каждую женщину) в настоящее время составляет всего 0,7.



В реальной жизни это означает, что поколение внуков сократится по сравнению с поколением дедов примерно в два раза. Поэтому ежегодная рождаемость в Германии уже сократилась за последние 50 лет с 1,3 млн до 650 тыс. человек, т. е. вдвое, хотя и эту цифру «подпирает» высокая рождаемость в иммигрантских семьях. Однако даже при сохранении таких темпов уже через 90 лет рождаемость в стране упадет до 200-250 тыс. новорожденных в год.



Виня во всех бедах Германии пришлых иммигрантов, Тило Саррацин, возможно, и не замечает, что негативные демографические процессы, которые проявились после Второй мировой войны, имеют объяснение, которое на Западе принято называть «концепцией демографического перехода».

Ведь до войны в странах Западной Европы в семьях рождалось по 5–7 детей, это была почти норма, но затем улучшение условий жизни и успехи медицины, понизившие естественную смертность, приучили европейцев обходиться для выживания семьи меньшим числом детей.

Это позволяло им сохранять комфортный уровень жизни, но обеспечивало уже не рост, а стабилизацию численности населения автохтонного населения.



Однако эти объективные причины демографических изменений Европы резко усилились в 60-70-е годы, когда Европа начала непродуманный и непросчитанный завоз неквалифицированной рабочей силы из стран с высоким уровнем рождаемости. Комфортный и безопасный уровень жизни на новой родине, большие социальные пособия на детей, выплачиваемые европейскими правительствами, спровоцировали еще большую рождаемость в семьях исламских иммигрантов и позволили их родителям вообще не работать.



Те же из них, кто все-таки работают, не могут компенсировать растущий дефицит квалифицированных специалистов – в силу отличий своей культуры от немецкой, невысокого уровня образования и нежелания интегрироваться в новое общество. В итоге это неминуемо ведет Германию к экономическому отставанию, а также к качественному падению образовательного и культурного уровня будущего населения страны.



По данным министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, 10-15% иммигрантов, приехавших в ФРГ, принципиально не хотят интегрироваться: они не посещают курсы по языку и интеграции, отгораживаются от немецкого общества и не признают немецкое государство.

В большинстве своем они живут плотными национальными диаспорами, в которых не особенно появляются даже местные полицейские, а в магазинах продаются специально завезенные товары из Турции и Марокко.

Именно о таких районах Тило Саррацин в своей книге написал: «Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы. Если мне захочется все это увидеть, я возьму отпуск и поеду на Восток».

Свободный русскоязычный австрийский форум "Австрия и Я"
Информация Форума
 Страница 1
 
Смотрят эту страницу: 1 [1 Гость]

Прокаченный движок от AZbb версии 1.1.00 ©2004-2009 За 0.039 сек.



Rambler's Top100